Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la sauce tomate:
800 g de tomates pelées en boite
4 C à S d'huile d'olive
1 C à S d'origan
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1 échalote
1 C à S de concentré de tomate
2 C à C de sucre
5 cl de vin blanc
Sel / poivre
Pour les polpettes:
500 g de boeuf haché
1 oeuf
1, 1/2 C à S de persil plat
60 g de pain rassis ou chapelure
10 cl de lait
2 gousses d'ail
40 g de parmesan
Huile d'olive
Sel / poivre
Commencez par couper finement l'échalote et coupez le céleri en petits dés.
Dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées, l'échalote et le céleri, pressez l'ail, versez le vin blanc, ajoutez l'origan, la cuillère à soupe de concentré de tomate, le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter 15/20 minutes et réservez.
Dans un saladier, faites tremper le pain dans le lait, ajoutez vôtre viande hachée, l'oeuf, le parmesan et le persil plat, pressez l'ail, et mélangez pour bien amalgamer le tout. Salez et poivrez, formez les boulettes de la taille d'une grosse noix ( plus grosses si vous préférez ).
Pour
les polpettes à la mozzarella : coupez des petits dés de
mozzarella, étalez une boule de viande entre vos main, placez au
milieu un morceau de mozzarella, repliez les bords et roulez la
polpette.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, déposez vos polpettes, et laissez cuire à feu moyen pour que tous les cotés soient bien dorés.
Servez aussitôt sur un lit de sauce tomate.
Bonne dégustation.
Un plat qui plait aux petits comme aux grands.
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