jeudi 18 juillet 2013

Brioche légère

Je suis vraiment ravie d'avoir essayé la recette de brioche légère comme un nuage de Cookerei et forcée d'admettre qu'elle a absolument raison, cette brioche est vraiment très légère et surtout vraiment très bonne.










Préparation : 25 minutes / Difficulté : très facile / Repos : 2 h 20 / Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour un grand moule à cake :

350 de farine ( j'en ai mis 400 g la pâte collait trop )
10 g de levure fraîche
1 oeuf + 1 jaune 
75 g de beurre mou ( 80 g ici )
40 g de sucre ( 25 g pour moi )
1 C à C de sel

18 cl de lait ( 20 cl entier )



Commencez par mélanger les ingrédients secs, farine, sel, sucre, émiettez la levure et mélangez.

Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, le lait et le beurre, périssez vôtre pâte au robot muni d'un crochet ou à la main pendant 5/7 minutes, vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Couvrez la pâte et laissez reposer 20 minutes environ.

Sortez vôtre pâte, roulez-la en boudin et coupez la en 4/5 parts égales, formez des boules et déposez-les dans le moule à cake les uns contre les autres. Laissez ainsi reposer 1 h 30 ( j'ai laissé 2 h ).

Préchauffez le four à 180° th.6.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de vôtre brioche avec le jaune d'oeuf, et enfournez pour 25 minutes.

Sortez la brioche et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.

Bonne dégustation.



7 commentaires :

  1. On est souvent obligée de rajouter de la farine je l'ai moi aussi constaté, tout dépend du pouvoir d'absorption de celle-ci.

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  2. Ta brioche a l'air délicieuse!! Un peu plus légère il est vrai que la mienne... ;-)

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  3. Elle donne bien envie cette brioche !! Moi qui suis toujours à l'affût de nouvelles recettes, je pense que je vais tester la tienne, merci !

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    1. Si tu l'as teste j'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi ?! Bonne journée et merci. :)

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