Après une bonne otite, j'avais besoin de réconfort, et pour cela quoi de mieux que du bon chocolat et mes biscuits préférés le tout dans un fondant, recette qui est loin d'être hypocalorique je vous l'accorde, mais qui m'a vraiment bien réconforté !
Ingrédients pour 5 fondants :
130 g de chocolat noir
100 g de spéculoos
130 g de lait concentré sucré
70 g de mascarpone
80 g de beurre
3 oeufs
20 de farine
20 g de maïzena
1/2 C à C de vanille liquide
1 pincée de cannelle
Préchauffez le four à 180° th.6.
Réduisez les spéculoos en miettes à l'aide d'un mixeur. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Réduisez les spéculoos en miettes à l'aide d'un mixeur. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le mascarpone, ajoutez les oeufs, la pincée de cannelle et la vanille liquide, mélangez bien, incorporez ensuite les spéculoos réduits en miettes, la farine et la maïzena et mélangez de nouveau, pour finir ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.
Beurrez les ramequins et versez vôtre préparation dans chaque ramequin jusqu'au 3/4.
Enfournez vos fondants pour 15 minutes.
Sortez les fondants et laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Vous pouvez déguster vos fondants tièdes ou froids.
Bonne dégustation.
Beurrez les ramequins et versez vôtre préparation dans chaque ramequin jusqu'au 3/4.
Enfournez vos fondants pour 15 minutes.
Sortez les fondants et laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Vous pouvez déguster vos fondants tièdes ou froids.
Bonne dégustation.
Ohlala! Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en chipe 1 au passage! Bises!
RépondreSupprimerChipe chipe, avec plaisir Julia. Bonne journée. Bizzz :)
SupprimerTerriblement gourmand ! l'association choco-spéculoos est excellente :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerJe crois que c'est l'association que je préfère !! Bonne soirée, bizz Pounchki.
SupprimerHum, ça a l'air terrible!
RépondreSupprimerPour moi je dirais que c'était un M E G A réconfort ... Hihihi, bonne soirée Cécile.
Supprimerça c'est ce qui s'appelle du réconfort ! Très gourmand ce gâteau ! Miam
RépondreSupprimerCe fondant un devenu un excellent ami, il sait me réconforter quand ça va pas, mais mes hanches, elles le déteste !! :-( Hihihihi ... Bonne soirée Karine.
Supprimermega gourmand, j'adore !!! parfait pour le gouter
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Alala je suis fan de speculos et de mascarpone donc ta recette pouvait pas mieux tombé
RépondreSupprimerArhhhhhhhhhhhh
RépondreSupprimerDans le genre "ça fait grossir" c'est pas mal mdrrrrrr mais alors ça doit être à tomber, j'en salive de gourmandise ! Il va falloir que je fasse le stock de spéculoos (j'adore ça moi aussi!) car j'ai déjà mis une de tes recettes de côté à base de ces divins petits biscuits !
Bisous et merci.
Malheureusement tout ce qui est gourmand dans la plupart des cas est malheureusement très caloriques ! Et puis de temps en temps ça fait du bien de se faire un gros plaisir !! Bonne journée.
SupprimerBien plus fondant que le mien. lol Il est appétissant et terriblement tentant!!! Bises. :-)
RépondreSupprimerPlus fondant je ne sais pas, mais des recettes différentes qui doivent surement donner des textures différentes ! Bonne soirée, bises.
SupprimerTrès belle association de saveurs^^
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