Après plusieurs jours d'absence du à mes soucis de santé qui ont malheureusement contaminé toute ma petite famille et notamment mon petit trésor qui a plus de mal à s'en remettre, heureusement il commence tout de même à aller un peu mieux, me revoilà en cuisine.
Aujourd'hui, par manque de temps je voulais préparer un déjeuner rapide pour accompagner ma salade de roquette, en feuilletant mes fiches de cuisine je suis tombée sur cette recette qui est délicieuse et par la même occasion m'a ramené le soleil dans la cuisine.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
170 g de farine
1 oeuf
10 cl de lait (entier)
100 g de mozzarella
80 g de tomates séchées Saclà
1 C à C bombée de câpres
1/2 C à C D'origan
1 C à S d'huile d'olive
1 C à C de levure chimique
1/2 C à C de bicarbonate
Sel / poivre
Préchauffez le four th.6 à 180°
Commencez par couper la mozzarella et les pétales de tomates séchées en petits morceaux, coupez grossièrement les câpres.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf, l'huile d'olive, le lait et ajoutez à la préparation farine + levure, mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporez la mozzarella, les tomates séchées, les câpres, poivrez ( ou non, selon vos goûts ), et mélangez délicatement vôtre préparation.
Beurrez et farinez vos moules et répartissez votre préparation dans chaque empreinte. Enfournez vos muffins pour 25 minutes.
Sortez vos muffins du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démouler. Accompagnez vos muffins d'une salade de roquette par exemple.
Bonne dégustation.
ciao, mmm!Moi aussi j'en fais de temps en temps et c'est très bon! Les tiens sont bien appétissants!Bisous.
RépondreSupprimerhummmmmmm!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerAh oui, je dis oui, que dis-je, je dis OUI! :D J'en fais aussi, disons sensiblement pareils, sans les câpres, mais c'est une excellente idée, j'y penserai la prochaine fois, merci!
RépondreSupprimerBises,
Graziella.
Je fais aussi ce genre d'association sous forme de cake.
RépondreSupprimerTrès appétissants et originaux ces muffins!
RépondreSupprimertes muffins sont sensas! j'aime l'idée, simple mais hypra gourmande :) bisous et à bientôt
RépondreSupprimerMiam, et pour une fois tu vas être contente, tous les ingrédients me conviennent.... contente que tu sois de retour. Bisous ma didine
RépondreSupprimerTrès chouettes ces muffins aux saveurs de l'Italie ! J'aime beaucoup leur texture bien dense :) Bises.
RépondreSupprimerTerriblement appétissants! Bonne soirée.
RépondreSupprimerTrop bons ces muffins, pleins de saveurs ! tout ce que j'aime :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerils sont tout mimais ces muffins. je craque et je croque dedans.
RépondreSupprimerJ'adore, ils sont l'air déliciceux tes muffins. Bises
RépondreSupprimerDe jolis muffins aux saveurs du sud, j'adore !
RépondreSupprimerBon jeudi.
Ravie de te retrouver parmi nous... en ce moment tout le monde est malade mon petit coeur est lui aussi pas très bien et a du mal à s'en remettre :( très petits muffins sont drôlement appétissants et ces saveurs ensoleillées font du bien ! Bisous et bon rétablissement à ta petite famille et à toi !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de bouchées bien parfumés et ensoleillés :-)
RépondreSupprimerSoignez vous bien ! Des bisous Géraldine :*
Bien sympathique cette recette
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petits muffins salés aux couleurs du Sud!
RépondreSupprimerUn régal à l'apéritif !
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