lundi 24 juin 2013

Rillettes de thon.


 Voici une petite rillettes bien fraîche, qui peut s’accommoder avec beaucoup d'autres choses comme par exemple sur la photo, du pain grillé, ou farcir quelques tomates cerises ... etc, recette simple, rapide et efficace, que demander de plus ?




Ingrédients pour un ramequin moyen :

150 g de thon en boite au naturel
150 g de fromage frais à tartiner ( type St Morêt )
1 C à S bombée de ciboulette
2 C à C d'huile d'olive
Poivre



Commencez par bien égoutter le thon, dans un saladier, émiettez le thon et ajoutez le fromage frais, mélangez bien.

Ajoutez les 2 C à C d'huile d'olive et la ciboulette, mélangez à nouveau, poivrez ( je n'ai pas salé, car le fromage et le thon sont déjà salés ).

Mettez au frais 1h, faites griller quelques tranches de pains et tartinez avec la rillettes, ou videz l’intérieur de quelques tomates et mettez la rillette en guise de farce.

Bonne dégustation.


3 commentaires :